СЕМЬЯ ВАЖНЕЙ ВСЕГО?


Семья как приоритет постоянно ставится на второе или третье место. Я не сомневаюсь в важности семьи. Она играет невероятно важную роль в нашей жизни. Это неоспоримо. Моя семья это мой остров спокойствия и безусловной любви. В отличии от Церкви и мира, где любовь продается, семья - это место где любовь уже принадлежит тебе по праву принадлежности.
Однако несомненная важность и ценность семьи, а так же наша ответственность за детей и проч. ни каким образом не может ставить ее превыше Божьего. Как бы мне не было позено то или иное, оно не может превалировать над Божьим. Мы не можем поставить служение жене и детям превыше служения Богу.
Какое же место в системе приоритетов должна занимать семья и ее интересы? Уверен, что сразу после Бога. Наверное потому, что невозможно нас отделить от нашей семьи. Как нельзя отделить Христа от Его Церкви. Мы и семья это неотделимо и навсегда. Не важно какая у нас получилась семья, мы уже стали единым. Любой разрыв - это боль души и травма, которая приводит ко греху и озлоблению.
Апостол Павел сравнивает отношения к жене как отношения Христа и Церкви. Я считаю, что если рассматривать эту аналогию, то семья - это и есть отношения Христа к Церкви. Эти взаимоотношения и составляют семью. Не то, что мы вместе или делаем вместе и не то, что восполняем нужды и даже любим, а вся совокупность отношений. Отношений основанных на любви. Стоит подойти к семье с этой стороны и все меняется.
Если семья - это прежде всего взаимоотношения любви, а не долг или послушание, то и строить нужно отношения, а не требовать исполнения или ожидать изменений. Отношения строятся не на основании предполагаемых качеств, а исходя из наличествующих. Другими словами отношения строятся с реальным человеком, а не с тем кем он должен стать.
Надеюсь ты понимаешь, что отношения с Богом гораздо важнее чем отношения с любым из людей. Это важно. Так же ты должен понимать, что любые отношения строятся на служении друг другу, а не на красивых словах или чувстве долга. Запомни, что отношения любви строятся исключительно на служении. Ничто иное не может быть в основании семьи. Поэтому Писние и говорит нам служить друг другу.
Вкладывая в отношения мы вкладываем не больше и не меньше чем самих себя полностью: свои чувства, силы, волю и имущество. Мы ныряем в них. Мы полностью отождествляем себя с другим человеком. Полностью себя ему посвящаем. Умираем для себя, чтобы жить для другого. Особенно если это касается детей. Отношения в семье это прообраз, подготовка, если хочешь, к грядущим отношениям с Богом в вечности, отраженным в отношениях с ним сегодня.
Поэтому несомненно после Бога и служения Ему приоритетом номер два идет семья и служение семье.