ВЫ ЕЩЕ ВЕРУЮЩИЕ?


«Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть» (2 Коринфянам 13:5);
Потрясающий призыв Апостола, который в настоящее время вызывает у людей чувство оскорбления. Задайте кому-то этот вопрос: «Ты еще верующий?» И скорее всего он просто обидится. Но Павел не только не боится задавать этот вопрос, но и призывает к двум важным действиям:
Во-первых, он призывает испытывать самих себя. Это значит проводить опыты, давать определенную нагрузку. Пока мы не прилагаем усилия, не нагружаем себя чем-то, какой-то ответственностью — мы не сможем понять, насколько мы по-настоящему верим. Вера или неверие (страх и паника) начинают проявляться только в определенных ситуациях, выходящих за пределы обычного бытия человека. Именно поэтому я уверен в том, что каждый христианин просто обязан хотя бы однажды в жизни поехать на какое-то время в миссию для проверки своей веры. Но этого недостаточно. Стоит регулярно бросать себе вызов веры. Смогу ли я? Преодолею ли? Не разочаруюсь ли я? И эту планку стоит постоянно поднимать.
Во-вторых, необходимо исследовать самих себя для того, чтобы видеть, насколько ты еще продолжаешь доверять Богу. Исследуй свои мотивы, проверяя, насколько ты руководствуешься в своей жизни Писанием. Насколько ты стараешься не отклоняться от истины? Проверяй свои цели. Конечно же, начни с главной — ты все еще прицелен в вечность? Ты все еще следуешь за Иисусом? Ты все еще жаждешь Его любви? Также проверяй промежуточные цели. Они у тебя вообще есть? Если да, то не уводят ли они тебя от главной? Не служит ли твоя работа поводом к отступлению? Не влияет ли негативно твоя влюбленность или какое-то увлечение?
Чем больше подобных вопросов ты себе задаешь и чем честнее на них отвечаешь, тем ближе ты будешь к центру своей цели, тем точнее попадешь в нее.

И самое главное - всегда помнить, что Христос живет в нас. Мы не брошены, не оставлены, не покинуты и любимы.

Отправить комментарий

0 Комментарии