ПЕРЕДАЧА СИГНАЛОВ

Общение не может быть бесцельным или не осознанным. 


Итак, друзья, чем больше вы общаетесь, тем лучше у вас это получается. Поэтому, как можно больше общайтесь. И мы постараемся вам помочь натренировать навыки общения. Все дальнейшие посты мы посвятим конкретным навыкам.
Их на самом деле не так много, но, если вы будете не только читать и принимать к сведению, но и тренироваться, практиковаться, учиться, то, скорее всего, сможете научиться неплохо говорить и контактировать с другими людьми, и вполне возможно станете неплохим оратором.

Общение - это осознанная передача сигналов

Сегодня поговорим собственно том, что такое общение. Это нужно для того, чтобы мы могли понимать разницу между общением и молчанкой. Иначе будет трудно. Если вы не можете наладить контакт с человеком, то возможно от него просто не исходит ничего?
Итак, общение - это передача осмысленных сигналов от одного объекта другому. Оно может быть как вербальным, т.е. с использованием слов, так и не вербальным, соответственно, без них. Но, так или иначе, общение - это осознанные сигналы, имеющие смысл и цель. Покачивание березы никак не может означать, что она с вами хотела бы поговорить.


У общения две составляющие: оно должно быть осознанным и у него должна быть цель. Об осознанности я уже написал выше. Теперь давайте поговорим о цели. Бесцельного общения не существует. Если человек с вами заговорил, то у него есть цель, пусть он её даже не понимает.
Изначальная базовая цель любого общения — это установить контакт, начать отношения не важно, какого рода: торговые, сексуальные, деловые или дружеские. Это - основание.
Целью общения может быть получение и передача информации. Нет, я не имею в виду чтение новостей, хотя это один из видов общения. Это передача информации, её обсуждение и совместная аналитика.

Понимаете ли вы, что бесцельного общения не существует?

Корректор Татьяна Акимова

Отправить комментарий

0 Комментарии