Современный человек неспособен воспринимать много текста сразу. Ему нужно дозировать слова и не перенапрягать.

Во время общения всегда хочется описать ситуацию как можно подробнее. Особенно к этому склонны женщины. В результате чего общение получается многословным и запутанным. Поэтому я бы посоветовал вам не перебарщивать с описаниями. Они, как и авторитетные источники, могут навредить.
Ведь пока вы описываете, ваш собеседник может отвлечься. Много прилагательных в разговоре хороши только в том случае, если вы уже довольно-таки хорошо знакомы, отношения построены доверительные и вам необходимо высказаться, снять напряжение, поплакаться в жилетку.
В остальных случаях важна информация, а не её трактовка или анализ. Примерно через 20 секунд ваш собеседник переключится на какую-то высказанную вами мысль, и у вас не будет возможности завершить мысль. Поэтому важно научиться дозировать информацию небольшими порциями. Доказано, что человеку легче делать много мелких действий, чем отважиться на одно большое.
Говори кратко — позовут ещё
В торговле это видно на примере ценового манипулирования. Люди скорее купят 100 мелких вещей по 10 копеек, чем 1 за 7 рублей. Именно поэтому фасовка становится все меньше, ведь, покупая мелкими порциями, мы просто говорим: это же всего 10 копеек, и берем 20 штук.
Это же относится и к словам. Человек скорее услышит 1000 фраз по 3 слова, чем речь в 5 предложений. Прилагательные, несомненно, украсят ваши слова, но, не смотря на это, не привлекут внимание современного человека, который устает уже на 7 слове.
Итак, будьте краткими и вас позовут поговорить ещё. Поделите ваш, несомненно, интересный рассказ на несколько небольших блоков и выдавайте его порциями, делая между ними микропаузы, и вы добьетесь успеха.
Вы умеете говорить коротко?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ШКОЛА БЛОГГЕРОВ, ПУТЕШЕСТВЕННИК, КИНО И НАСТАВНИК.by
Корректор Татьяна Акимова
0 Комментарии