САМООБМАН

Думая, что мы праведны и святы, мы просто обманываем себя, так как, придя в присутствие Бога, мы увидим все так, как оно есть на самом деле.
1 Иоанна 1:8
Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. 


Очень интересное утверждение, особенно для харизматического общества. Дело в том, что мы бываем уверены, что совершенно свободны от греха. Но, так как мы живем во свете, то в этом свете мы видим то, что невозможно увидеть, когда освещение не очень интенсивное, а именно грязь греха.
Именно об этом говорит Иоанн. Если мы уверены в том, что безгрешны, то просто-напросто обманываем себя. Другой вопрос, делаем мы это намеренно или неосознанно, и что побуждает нас так думать.
Когда человек приходит в общение с Богом, то у него сразу же пробивается смирение, потому что в свете мы видим все свои недостатки и проблемы. Не проблемы других, не ошибки служителей, не грехи святых, а свои собственные. Для меня главным критерием того, что человек действительно имеет личные взаимоотношения с Богом, является именно такое смирение.

Никогда не осуждай другого за то, что он грешит не так, как ты

А те, кто постоянно осуждают, просто не понимают одного: осознавая свою греховность, не получится судить другого. Как вы себе представляете это? Понял, что согрешил и пошел лупцевать тех, кто грешит не так, как ты?
Многие религиозные лидеры занимаются «избиением слоников» только потому, что, понимая свою греховность, не осознают её, так как никогда не были в совершенно святом присутствии Бога, где всё твое нечестие проявляется, и ты становишься безмолвным. Как говорит Соломон: полагаешь руку на уста свои и молчишь в тряпочку. А, видя грехи других, испытываешь только сожаление и желание помочь.
Итак, если вы уверены в том, что праведны и святы, то вы обманываете себя. Ваша праведность не что иное, как дар благодати и под ним много чего нужно изменить.

Насколько вы осознаете свою греховность?
Читайте мои блоги ЛИЧНЫЙ БЛОГ, ОТЦОВСТВО,
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Отправить комментарий

0 Комментарии