КОГДА ЖЕ ИЗМЕНЯТСЯ ПРАВИЛА?

Когда все станет на свои места? Когда мы начнем делать не то, что нам кажется правильным, а не то, что на самом деле является правильным? Этот вопрос меня мучил всегда. Мучит и сейчас. думаю, что будет мучить всегда. До тех пор пока можно будет мучиться вопросами.

К сожалению, современные Церкви стали, скорее корпорациями и правила перестали играть роль всеобщих и универсальных. Они приспосабливаются под ту или иную конфессию, под ситуации и культуру. Малозначительные правила выходят на первый план, а важное затеняется. Для корпоративного мышления – это важно, потому, что главное в таком образе мышления главное – это внешние факторы единства, наглядно демонстрирующие его, а не глубинная сущность единения во Христе.

Ради призрачного единства сегодня совершаются, на мой взгляд, ужасные преступления против человеческого и Божеского в Церкви. Уничтожается сама природа единения, принесенная в жертву внешнего и показного.

Примером может послужить та история, которая приключилась со мной. Хотя это личное, но всеже для меня важное событие. Оно подтолкнуло меня к изменениям в моей судьбе, возможно фатальным. Это история с правилами евангелизации в современной пятидесятнической Церкви: оно гласит: проповедуй погибающим! И ты в него веришь. Безоговорочно, но ровно до трех пор, пока не начнешь исполнять.

Как только ты начнешь проповедовать, сразу же, не в следующий момент, не перед этим, а прямо в тот же, – ты узнаешь, что у этого правила существует бесчисленное множество подзаконный правил, таких как: проповедуй по правилам, не проповедуй, если у тебя нет разрешения властей, не используй методы не согласованные с руководством. Это только большие разделы подправил.

Например, проповедуя, не забудь, чтобы представители власти не были обеспокоены твоей проповедью. Это все равно как испросить разрешения у врага напасть на него и получив отказ, извинившись уйти. Так поступили со мной, запретив проводить евангелизации, под предлогом того, что представители власти против проповеди. Их позиция не является тайной, поскольку сам закон запрещает проповедь вне стен молитвенных домов. Пока ты говоришь истину внутри и тем, кто в ней нуждается в меньшей степени, можешь быть свободен в проповеди, но не стоит тебе выходить из этих стен.

Соглашаясь с их пониманием сути Благой Вести, мы соглашаемся с их правилами игры, подчиняем Церковь кесарю, предаем Христа. Именно это с упоением собой и проделывают руководители современных религиозных корпораций, предлагающие Истину в праздничной, торжественной упаковке. Они приучили людей к тому, что истина может быть только такой, какой ее видят они. Именно их версия всемирного браузера, связанного с Богом является единственно существующей. Но это только по их мнению.

Их Христос спасает только избранных. Это горько. Потому, что это ложь, потому, что реальный Мессия спасает всех, поскольку умер за всех.

Еще одним правилом является то, что проповедуя различным группам людей, необходимо использовать только один язык, – язык религии. Проповедуя молодежи нельзя использовать их язык и понятия, только потому, что существует официальный язык. Эта ситуация схожа с той, что веками существовала с языками Священного Писания. Сегодня мы свободно читаем Библию на родном языке, но еще каких-то двести лет назад это считалось богохульством. Точно так же как сегодня считается богохульством использование современной музыки в евангелизации.

Мы играем по правилам мира, полностью подчиняя себя им. Мы перестали быть народом Книги. Мы стали народом у которого есть Книга. Звучит неплохо: "народ с Книгой"? Не правда ли?

На самом деле – это банальное отступничество. То за что боролись наши отцы предано их последователями. То, за что они отдавали годы своих жизней в лагерях, – попрано большими чиновниками от Церкви. Истина о том, что "для Слова Божьего нет уз", перестала быть истиной. И узами стали не тюремные стены, а человеческие правила и целесообразность. Подчиненность миру и его господство.

Когда же изменятся правила? Неужели для этого нужен новый Мартин? Неужели?

 

 

Отправить комментарий

1 Комментарии