МОЖНО ЛИ ОТНИМАТЬ НАГРАБЛЕННОЕ?


Давече на мой пост по Притчам, о том, что такое нечестивое приобретение богатства, вызвало возмущение одного брата, который увидел только то, что смог. А именно: «отнимать можно только то, что было отнято». Сначала мне не хотелось реагировать, но потом я понял, что ответить необходимо, иначе моя позиция так и останется неверно истолкованной.
Во-первых, меня поражает узколобость, склонность видеть только то, что вписывается в наш религиозный шаблон. Не больше. Меня упрекают, что я пишу «грабь награбленное». Однако никто даже не попытается вникнуть в суть данного коммунистического лозунга. Это же нонсенс. Грабительство, - это отнятие имущества у ни в чем не повинного человека с целью обогащения. Ограбить грабителя просто нереально. Не говоря уже, что так я не писал.
Если отнимать отнятое, то Давид был банальным грабителем, когда погнался за теми, кто разорил Секелаг, а Бог, просто страшно сказать, Кто, если благословил его. Обыяковость к жизни сегодня характеризует многих христиан, которые возмущаются чему-то по их мнению неформатному или экстремальному.
Мы забыли, что Господь пришел «взыскать» погибшее, т.е. Он пришел отобрать то, что принадлежит Ему. Не просто вежливо попросить, а именно отобрать. Как много на эту тему «сильных» слов. Восхищение, например, вообще означает «похитить наверх». Христос не стесняется отбирать то, что когда то принадлежало Ему.
Мы же делаем некий смущенный вид, позволяя сатане красть. Мы позволяем красть мир, деньги, дружбу, семью, здоровье и считаем это верхом благочестия. Как же это тупо. Конечно же мы должны отстаивать прежде всего Божье, но если мы Божьи, то все наше касается Господа.
Нужно бороться. Бороться за каждого человека, ведь евангелизм - это по своей сути и есть отъем награбленного. Мы отнимаем у сатаны то ,что принадлежит Богу, - людей. Сам он что-то навряд ли отдаст. Поэтому стоит погнаться и отнять. Это залог не только спасения народов, но и роста Церкви.


Отправить комментарий

0 Комментарии