МОЖНО ЛИ ИЗБЕЖАТЬ ПОНОШЕНИЯ?


Как только ты становишься апостолом, у тебя сразу же появляются собственные фарисеи, саддукеи и иудействующие. Если же ты выбрал идти по жизни в роли фарисея, то от апостольского надоедания не убежишь. Какая бы жизненная роль у тебя не получилась, ты не избежишь конфронтации. Она просто неизбежна. Это часть нашей жизни, неотделимая и самая запоминающаяся. Иисус сказал:
«Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше» (Св. Евангелие от Иоанна 15:20);
Те же персонажи которые гнали Христа, будут гнать и нас. Поэтому не стоит удивляться тому, что кто-то вдруг тебя возненавидел, как тебе кажется, на пустом месте. На пустом месте ничего не бывает. Но не стоит сразу искать в чем ты согрешил. Начни не с этого. Начни с того, чтобы проверить с кем ты имеешь дело. Скорее всего это фарисей.
Как только ты встретил ненависть, помни, что это точно не Господень человек. Ненависть является признаком иной природы. Какое бы положение в общине человек не занимал, он не Божий человек, если ненавидит. Особенно если это длится годами.
Любовь или не любовь очень явно показывает суть нашего духа. Выявляет кто мы на самом деле. Если ты не способен любить и не особо на эту тему паришься, то тебе точно нужно проверить себя: в вере ли ты? Если неспособность любить вызывает в твоем сердце скорбь, то ты на пути, ты учишься. Не переживай, Бог поможет тебе научиться.
Когда я сталкиваюсь с нелюбовью в свой адрес, понимаю, что нарвался на псевдохристианина или на плотского, не смиренного или, как и я, учащегося любить брата. Если же ты встречаешь хроника, т.е. человека ненавидящего тебя на протяжении многих лет, то ты должен знать, что встретил настоящего лжебрата.
Никакая близость или тождественность доктрин, ни общность знакомых, ни многолетнее общение или же общие духовные переживания, не могут быть признаком истинности христианства. Только любовь:
«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (Первое послание Иоанна 4:8);

Отправить комментарий

0 Комментарии