МОЖНО ЛИ ВЕРИТЬ И НЕ СЛУЖИТЬ?

Давай поговорим о служении. Многие в системе приоритетов задвигают его как можно дальше. В основном это делают служителя для обуздания «ненужной» конкуренции. Что же на самом деле нужно делать со служением? Можем ли мы служить по остаточному принципу или все же нужно посвятить этому жизнь. Для начала давай разберемся с тем, что собственно такое служение?

Важно понимать несколько важных вещей:
Во-первых, служение Богу не отделимо от почитания Бога. Если мы не служим, то и не чтим. Посмотри, что говорит Писание:
«Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь…» (Книга Второзаконие 13:4);
«Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите; утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны; в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве» (Послание к Римлянам 12:9-13);
Обрати внимание на то, что глагол «служи» и в Новом и в Ветхом Заветах стоит в ряду с такими сильными глаголами как «бойся Бога», «следуй за Ним», «усердствуйте в Любви» и проч. Говорит ли это о чем то? Конечно. Это говорит о том, что невозможно отделить почтение и служение, потому, что это звенья одной цепи.
Во-вторых, само служение понимается несколько неверно. Многие считают, что служение Богу это исключительно Церковное или околоцерковное служение. Минимум благотворительность или социальные служения, но только по благословению священства.
На самом деле служением является сама наша жизнь. Служение - это проявление нашей любви к Богу, так же как и служение семье, жене и детям, - это проявление любви к ним. Поэтому все что мы делаем или не делаем - это служение. Мы постоянно представляем Его на земле. Одно наше существование - уже служение.
Поэтому любая наша деятельность или слово являются представлением Господа и соответственно служением. Чем бы мы не были заняты, - это служение. Потому Павел и пишет Коринфянам:
«И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца» (Послание к Колоссянам 3:17);
В-третьих, церковное служение долно рассматриваться исключительно как служение служителям, подготовка и оснащение истинных служителей Бога. Именно это и делает пасторов слугами. Мы просто тренеры, а победителями являются те, кто реально соприкасаются с миром и несут Христа, - это простые, если так конечно можно сказать, верующие люди. Именно они носители, мы просто обслуживающий персонал. Смотри что пишет Павел:
«И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова…» (Послание к Ефесянам 4:11,12);
Павел пишет, что пятигранное служение имеет своей целью «подготовку святых», т.е. простых христиан, для служения.
Итак, служение - это вся наша жизнь

Отправить комментарий

0 Комментарии