РАБОТА КАК СЛУЖЕНИЕ ИЛИ СЛУЖЕНИЕ КАК РАБОТА


Сегодня хочу коснуться работы и показать тебе ее место в системе приоритетов.
Я писал тебе уже о том, что служение является единственным адекватным и способом выражения любви. Это касается и семьи. Если ты любишь своих близких, то ты им будешь служить. Если не служишь, не думаешь об из благополучии, не вкладываешь себя их судьбы, то ты не любишь. В таком случае работа является частью служения своей семье. Я понимаю, что это только одна из частей. О работе как служении я писал тебе ранее. 
Таким образом, если работа является твоим призванием от Господа, то она несомненно стоит выше в списке приоритетов нежели семья и семья призвана помогать тебе в этом служении. Это же касается и полновременного солужения в Церкви.
Если же работа это часть служения собственной семье, то и находиться в списке приоритетов должна ниже семьи и подчинена должна быть инересам семьи. Это не касается полновременного служения в Церкви, поскольку служитель, как мне кажется, не может быть просто наемником.
Так же работа может одновременно являться и служением Богу и служением семье. Это самы сложны случай, но, мне кажется, что именно такой вариант единственный удовлетворяющий критериям Господа.
Работа, не являющаяся частью и целью нашей жизни, не будет сделана максимально хорошо, да и простое наемничество всегда порицалось Писанием, как нечто ненадежное в самой своей сути. Поэтому мы должны стремиться к тому, чтобы воти в свое призвание. Служение в Церкви или лечение людей, проповедь Евангелия или обучение детей, основание новых Церквей или изготовление мебели, библейское образование или исследование космоса, - все это одинаково важно в глазах Господа, если делается по Его призыву.

На каждом месте, в каждом деле мы должны представлять Его интересы, изменять мир, быть благословением и помощью. Именно этот план был изначально начертан Богом. Он не изменился. И так же Господь сказал, что трудящийся достоин награды своей. Это вторая сторона данной медали, - служение семье.

Отправить комментарий

0 Комментарии