УСПЕХ КО ГРЕХУ

Все люди стараются иметь успех, но, когда достигают его, получают разный результат.
Притчи 10:16
Труды праведного — к жизни, успех нечестивого — ко греху. 


Праведный наравне с нечестивым стремится к успеху. Не считаю верным утверждение, что праведность и бедность идут рука об руку, как считали и продолжают считать францисканцы. Как я уже писал, искушение бедности  не менее сильное, чем искушение богатством.
Тем более, что успех - это не обязательно богатство и власть. Можно быть успешным в проповеди Евангелия, помощи бедным или, например, в исцелении больных. Само стремление к успеху заложено Богом в каждого человека. Только результатом успеха оказываются разные вещи.

РЕКЛАМА: Семинар «Миру нужен отец» в Минске состоится 26 января 2017 года в 18-00 в СШ №55 по адресу: Минск, ул. Надеждинская, 21. Записаться можно как на Фейсбуке, так и в Контакте.

Труды праведного всегда ведут к жизни. Другими словами, все, что делает праведник, обязательно будет приносить плод, пробуждать новую жизнь, спасать жизни или изменять их к лучшему.
Праведник всегда стремится быть полезным другим людям и, конечно же, угождать Богу. Поэтому его успех всегда направлен на кого-то. Даже если он ищет власти, то рассматривает её исключительно как инструмент служения. Поэтому, когда достигает, она не так сильно влияет на него.

Успех нечестивого влечет его к греху

Когда нечестивый достигает успеха, то это приводит его к греху. Простой пример. Когда некоторые чего-то добьются, то пропьют больше, чем заработали.
Искушение властью, деньгами и успехом полностью захватывает нечестивого, и у него просто нет сил для того, чтобы этому противостоять. Таким образом и появляется стремление использовать успех для греха.
Власть используется для личных целей, богатство  для доминирования, а успех для превозношения. Нечестивый, достигший успеха, - это, собственно говоря, невыносимый человек.

Часто ли вам хотелось использовать ваш успех для не совсем верных дел?

TEXT.RU - 100.00%

Отправить комментарий

0 Комментарии