ЧТИ ГОСПОДА


«9Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, 10и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином» (Притчи 3:9,10);
Главная, по моему мнению, мысль в этом отрывке, — это финансовое или материальное почтение Господа.
Почтение к Богу, как и прославление, должно быть настолько явным, насколько это вообще возможно. Поэтому материальное служение становится важной частью нашей жизни, потому, что именно материальное сегодня наиболее видимая часть жизни.
Мы должны чтить Бога от имения или имущества своего. Фраза, если ты меня благословишь, то от этого я дам тебе… Это чтить Бога не от своего имения, а от Его богатства. Мы же должны давать свое. Необходимо вспомнить Давида, который принес жертву на гумне Орны. Он хотел отдать царю все даром: и волов и дрова. Но Давид отказался сказав:
«Но царь сказал Орне: нет, я заплачу тебе, что стоит, и не вознесу Господу Богу моему жертвы, взятой даром. И купил Давид гумно и волов за пятьдесят сиклей серебра» (Вторая книга Царств 24:24);
Еще одно слово, на которое стоит обратить особое внимание — это слово רֵאשִית (рэйшитх) — начало, начаток, лучшая часть;
Чтить Бога можно только лучшей частью своего имения. Мы не должны приносить Богу что то подпадающее под категорию: «не тебе Боже, что мне негоже».

Когда мы начнем чтить Бога видимым образом, тогда Он начнет воздавать нам таким же самым образом. Люди увидят благословение, которое Он даст нам.

Отправить комментарий

0 Комментарии