ПРОКАЧКА


Что происходит когда мы делаем неверный выбор? Что нами движет? Почему мы так часто ошибаемся? Возможно наш духовный человек слаб? Или сильна наша плоть? Наши двери открыты не в ту сторону?
Идея о том, что мы должны «качать наш дух» не нова. Мне о ней говаривал один курятник, так и не справившись со своим плотскими наклонностями, но постоянно «качавший свой дух». Почему ему не помогло? Он постоянно цитировал место:
«…ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей» (Первое послание к Тимофею 4:8);
Проблема в том, что он противопоставляя телесное упражнение и благочестие, думает, что раз телесное упражнение это плотское, то благочестие это духовное. Но противопоставляя это мы допускаем ошибку. Да, благочестие — это духовное, но не дух.
Что такое благочестие? Это благоговение, почтение к Богу!!! А это не собственно дух, а его действие.
Я уверен в том, что наш дух в прокачке не нуждается. Он возрожден от Духа Святого и это делает его если не совершенным, то достаточно сильным.
Почему же тогда мы терпим поражения? Я уверен, что это происходит потому, что мы постоянно стоим перед выбором: куда нам двигаться. Павел пишет, что дух желает противного плоти:
«…ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы» (Послание к Галатам 5:17);
Апостол пишет, что именно это противостояние и является причиной того, почему мы часто делаем не то что хотелось бы. Мы просто выбираем следовать не за своим духом, а за плотью.

Бог даровал нам свободу. И мы ответственны за то как мы ей распоряжаемся. За чем идем. Кому открываем двери. Дух или плоть становятся нашими проводниками. Поэтому тебе нужно не дух «качать», а употреблять свою свободу для того, что бы за ним следовать.

Отправить комментарий

0 Комментарии