ПРОТИВЛЕНИЕ


В каждой церкви есть своя Баба-яга, которая всегда против. Если такого человека нет, то его стоило бы назначить. Такой человек всегда противится. Не важно что и кто говорит. Просто в силу работы духа действующего в человеке.
Недавно наткнулся на много комментариев к своему посту и удивился, насколько много продвижения бывает в людях. Пример: я пишу, что провозглашение ничего не дат, если ни чего не делать. Комментатор пишет: Величко лжец, он учит тупому провозглашению…
Заметь, — пост он не читал. Ему важно не высказаться, а высказаться против. Это и есть действие духа проявления. Не просто противление Евангелию со стороны неверующих. Это понятно. Непонятно то, что этот дух остается в некоторых и после покаяния.
Мне кажется, что происходит это от того, что противление составляет суть жизни некоторых людей. Они не мыслят себя в ином амплуа. Это было до покаяния и осталось после. После покаяния человек уже не противится Богу, как считает. Он противится несправедливости, злому, неправедному, чуждому, скверному и инородному.
Но, если ты помнишь, Иисус учил нас не противиться злому (Мтф. 5:39). Он предупреждал нас, что нас будет несправедливо гнать и обвинять и преследовать. Но не учил противиться таковым, но любить и благословлять.
Как только мы начинаем противиться чему то, то рискуем стать человеком противления. Примером могут послужить люди принадлежащие движению «Ни кому не отдам мои денежки», которые учат не давать десятину, потому, что она не по Писанию. Ты замечал, что считая себя правыми, он желчны, агрессивны и всех осуждают?
Они просто против. Понятно, что когда то они имели негативный опыт и даже соглашусь, что они верят в свою правоту, но дух проявления, как не странно не терпит противления себе. Сам противится, но ему противиться нельзя. Он не терпит второе мнения. Он всегда прав, даже если не прав.
Смотри за собой. Если что то тебя не устраивает, ты можешь выразить свое негативное отношение, но не переходи черту осуждения. Давай место другому мнению и пониманию, даже если считаешь его неверным. Поверь, Бог сможет сам разобраться с неверными мнениями и решениями. Помни, что все происходит не без Его воли.

Доверяй Ему. Говори истину, но не противься. Просто отдавай все в руки Бога и Он все совершит.

Отправить комментарий

0 Комментарии