МУДРОСТЬ ДАЕТ БОГ

Мудрость может дать только Бог, её невозможно найти на улице или в библиотеке. Она не зарабатывается и не взращивается. Она дар. 


Еще одна истина о мудрости, вернее об её обретении. Дело в том, что мудрость невозможно прокачать, мудрость можно только получить, а уже затем хранить и прокачивать. Мы не получили её с рождения в виде семени, которое нужно лелеять и хранить, посеять, вырастить и пожать.
Мудрость нужно искать, но искать нужно в правильном месте. Посудите сами ведь она не живет где попало. Мудрость не просто обитает, она дается только Богом. Любая: житейская, библейская, трудовая, профессиональная, философская, политическая, экономическая или какая иная.
Я уже писал о том, что мудрость это не набор или сумма знаний, а способность их применять. А это самое трудное или я бы даже сказал, что невозможная. Свести две, казалось бы противоположные мысли или информации в одно нестандартное решение, просто немыслимо. Поэтому для меня мудрость это простое послушание тому ,что говорит на эту тему Господь.

Мудрость дает только Бог

Когда мне задают сложный вопрос или нужно принять сложное решение, я не пытаюсь искать ответы в книгах, которые люблю и читаю, а иду молиться. Либо ухожу в себя, в свою «тайную комнату» и глядя на собеседника, говорю с Богом. Мне важно не логика, не выверенность, а четкое понимание того, что говорит Бог. Важно правильно услышать и верно понять.
За все годы моего христианства, я утвердился в том, что Его взгляд на мир, сущность вещей и абсолютно все процессы, всегда верны, причем полностью верны. И научился полагаться на Него. Ну, или думаю, что научился.
Поэтому когда мы начинаем искать истинную мудрость, стоит нацелиться на единственное место где она есть  — это престол Всемогущего Бога.

Вы уже начали искать мудрость?

Корректор Татьяна Акимова

Отправить комментарий

0 Комментарии