ПРИЗВАНИЕ НЕВОЗМОЖНО НАЙТИ



Мне постоянно задают вопрос: как найти свое призвание?

Он настолько популярен, что иногда кажется, что его решение и составляет смысл жизни.
И этот интерес вполне понятен. Мы не желаем прожить жизнь просто так.

Что нам нужно?
Нам нужна не просто цель, но адекватная и великая. Что-то соразмерное ожиданиям сердца и влечению души. И еще больше хочется, чтобы эта цель исходила от Бога, а не была придумана нами или навязана кем-то еще.

Недавно молился об этом по просьбе одного брата. И посреди молитвы оторопел от достаточно резкого и отрезвляющего ответа. Господь сказал, даже перебил:

Призвание невозможно найти!!!
Призвание можно только получить!

Действительно! Мы ищем то, что можно только получить. Нам нет нужды тратить время на то, что не приведет к успеху. Мы должны направить наши усилия на другое. Мы должны соответствовать. Каждый день Господь ищет тех, кого Он мог бы послать на Свою ниву. И по какой-то причине каждый день проходит мимо нас.

Почему Бог проходит мимо нас?
- Возможно, мы просто не соответствуем Его требованиям.
- Недостаточно святы.
- Недостаточно посвящены.
- Недостаточно очищены.
- Возможно, мы вспыльчивы, резки, эгоистичны.
- Возможно, сребролюбивы или тщеславны, неглубоки, поверхностны как в Слове, так и в жизни.

Я уверен, что если мы посмотрим в духовное зеркало, то найдем много того, что стоит исправить, прежде чем ждать или, тем более, искать свое призвание.
Просто задай Богу вопрос: что мне нужно изменить для того, чтобы быть избранным?
Что Ты желаешь? И я уверен, что Господь обязательно ответит.

Призвание стоит на трех ножках
Я же считаю, что призвание стоит, если так можно выразиться, на трех ножках: любовь к Богу, мудрость и верность.
Любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым, как об этом пишет Апостол Павел в послании к Римлянам. Поэтому нам просто необходимо принять Его любовь. Для этого стоит проводить больше времени в молитве и поклонении.

Мудрость необходимо искать, как учит нас Соломон. Для этого нужно как можно больше времени проводить с Библией на коленях. Не просто читать, но исследовать, искать ответы и принимать решения.

Верность необходимо проявить. Когда Бог помещает нас в определенные ситуации, в которых необходимо проявлять верность, ее нужно проявлять. Это, наверное, самое главное испытание перед тем, как ты сможешь получить свое призвание.

Если ты останешься на том месте, куда тебя поместил Господь, то рано или поздно услышишь Его призыв.

Отправить комментарий

0 Комментарии